Маме на день рождения

Я сегодня поднимусь на рассвете
И осенним туманом умоюсь.
Никого нет роднее на свете,
Я твоею любовью укроюсь.

В трудный час, в трудный миг лихолетья
Я надену лоскутное платье.
Доброты и заботы соцветья
Мне подарит родное объятье.

Твои руки сильны и надёжны,
И по юному взгляд твой смешливый.
Пусть весь мир сумасшедший и сложный.
Твой – привычный, живой и счастливый.

Я как в детстве с коленкой разбитой
Подбегу и прижмусь потеснее,
Словно не было вёсен прожитых.
Твоя ласка с годами важнее.

Мама, счастлива будь и здорова!
Пусть в глазах не погаснут смешинки!
Небо будет всегда бирюзовым,
Даже если запляшут снежинки.

Я люблю тебя, мама, без края…
С каждым часом сильней и сильнее.
Лишь одна ты на свете такая –
Всех милее, мудрей и нежнее…


Рецензии