На ход...

Я сам в обойме из сердец,
Я сам решаю, где все будет.
Я сам решаю, шпага или пистолет!
Когда мой секундант меня разбудит,
Крылатый, облачный, и запоздалый
Агнец. Ко мне глашатай и гонец!
Я фрак одену, накрахмаленную
майку,
Поправлю галстук, эполеты,
Выпью с горла, поставлю лайки.
Я сам в потоке истинной любви,
Не раз блуждал в костюме Zorro,
Под музыку с открытием балета.
Теперь все видится множеством
Идей,
На ход червового Валета,
На ход конем и жестким вето.
Море, усадьба, карета с узором,
Короче все, как у людей!
Я сам в обойме из историй
про череп коровий, свиною башку,
Играю сам порою я на публику,
Приучен к командам, тишине и горшку.
Вместо кофе выбрал чай и цикорий,
Заедаю дыркой от бублика.
В прайм тайм заходят жестокие вещи,
Страсти кипят порою жаркие,
Похожие на сны мои, кошмары детские,
На прошлое похоже только гнев.
Он сам в обойме из сердец,
Он сам зажатый туго крепкий нерв.
Он сам в обойме из сердец Иуда,
Я сам решаю, где все будет,
Кто будет восседать на облаке?
Кого однажды горькая погубит?
И растворится в небе ручейком,
Молочным в небе густо паром.
Под это дело, под это дело!
Ты назовешь тогда тоску и боль
Бесценным даром,
Тропою в призрачном лесу,
Ты счастье и здоровье обретешь
Под этим делом, под этим делом!
Лечи больную душу истинной любовью,
Лечи простуду медом сладким
И отваром.
С душою на распашку, богатую фазу огнем,
С трепетом птахи, горячим дыханьем
И жаром.
Под этим делом, под этим делом
Я сам в обойме из сердец любитель,
Над каждым шагом я мыслитель,
Просрал пол жизни на вопросах бытия,
Скоромный пес и местный житель.


Рецензии