Светает, потушили в окнах свет
И освещение по городу погасло,
В день переходит утренний рассвет,
А гладь реки, похожая на масло.
В белёсой дымке горные хребты,
И сопка Николаевская видна,
И город сбросил бремя темноты,
И серость зданий стала очевидна.
Буреет не опавшая листва,
Цвет городу, осенний придавая,
И этим цветом наполняет острова…
Так угасает осень золотая.
О.Богданова
12.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124101200704