Череда экспромтов. Об Амурах

Амуры иногда стреляют сдуру
И без разбора, прям по всем подряд.
Бывает, что попортят людям шкуру)
Ну, что с них взять? Умом ведь в дошколят.

. ... .

Раскормили Амурчиков люди -
Растолстели и стали ленивы.
Ждут себе подношений на блюде
И не пашут уже в хвост и в гриву.

В перерывах меж сном и застольем
Норовят пострелять как попало.
Стрелы слепо летят, непристойно,
А стрелкам до того дела мало.

. ... .

Амуров нужно всех собрать
И по закону обязать
Куда попало не стрелять,
А прежде с жертв расписку взять,
Не будут иски предъявлять)

. ... .

Надеть пора бронежилет,
Ведь от Амуров спасу нет:
Куда попало всё стреляют,
А в сердце мне не попадают)

Вся в стрелах бедная душа -
Уже похожа на ежа.
А тех Амуров не поймать,
Чтобы прилично наказать.

. ... .

Мы все, в целом, под прицелом: ©
Херувимов этих рать.
Любят детки между делом
По народу пострелять.

Только целятся неловко,
Видно, сбит у них прицел.
И нужна нам всем сноровка,
Чтобы спрятаться от стрел.

Чтоб Амурчик не задел)))

. ... .

А я опять свалю всё на Амура,
Ведь тяжело признаться, что я - дура)



© Вячеслав Знакомый
http://stihi.ru/2024/10/09/2360


Рецензии
Я задыхаюсь в этом мире!
Везде разврат, но нет Любви.
Амур стреляет, словно в тире.
Не надо никого ловить…

Любви и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   12.10.2024 19:42     Заявить о нарушении
Разврата много, но любовь жива,
И, думаю, она всегда права.

Хорошего вечера, Дима!
Всего Вам самого доброго!

С улыбкой и признательностью за экспромт,
Элинор

Элинор Нора   12.10.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.