Больше не будет больно

Я погружаюсь в тишину в самом себе,
В глубины собственного внутреннего мира,
И предаюсь холодной внутренней борьбе,
Не намечая в жизни нового пунктира...

Всё только делаю всегда лишь для того,
Чтобы однажды просто легче стало,
Чтоб не осталось от тревоги ничего,
И, может быть, пришло бы новое начало...

Я каждый день неоднократно обещал
Себе родному, что не будет снова грустно,
Но голос сердца в этот каждый раз звучал,
И от него мне становилось очень пусто...

В нём были ноты одиночества, печали,
Оно на жизнь так многократно колотилось,
Ему хотелось, чтобы искры отсверкали,
И в полной тьме вдруг приостановилось...

Мы с ним на судьбы наши очень сильно злились,
Краснели яркими зарницами рассветов,
За эти боли, что нам днём преподносились,
За эту тьму, в которой ночью нету света...

За грусть дождей, она лилась дождями сверху,
За состояние, что было в нас печалью,
За то, что всё в нас напрочь быстро меркло...
И наша близь сменялась синей далью...

Но обещал же я, что больше так не будет!...
Где мои силы?! Канули что ль в бездну?!
Я был уверен - от меня да не убудет!
Хотел менять всё, чтоб не было бесполезно...

И слёзы выплеснутся, чувство-безысходность,
Мой снег впитает слёзный вкус соленоватый...
Давно нет близи, и не чувствуется плотность...
Земля нам - пухом, небо - сладкой ватой...

Мы с моим сердцем рухнем вниз, и станет тихо...
Молчанья сумрачного движется минута,
Не слышно больше ни стенания, ни крика,
Стрелка часов в большом отчаянии согнута...

Время идёт, да так безутешно, безмолвно,
Хочу сквозь шёпот я поклясться подневольно,
Что не потопят штормовые меня волны,
Что никогда больше уже не будет больно... 10


Рецензии
Безумно приятно читать с таким интересным и плавным слогом. Ощущения и эмоции во мне отозвались)

Алина Александровна Коцерубо   12.10.2024 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрую и светлую рецензию)
Очень приятно слышать, что произведение получило отклик))
С Уважением, Александр

Александр Преображенский   12.10.2024 22:31   Заявить о нарушении