Первый снег
Выше белого небо по утру
Полотном жемчужным повисло.
Первый снег в первые слёзы по стеклу
Превращается очень быстро…
Всё от того, что внутри так горячо!
И сердца в клетке как птицы,
Тот же жар, та же боль и крыло,
На которое уже нельзя склониться.
Эта смена сезонов – привычно ломанная,
По ухабам душ падать в пятки
Привыкла. Переменной меж аксиомами
По природе заставлена играть в прятки.
И казалось, что в собственной воле
Жать на газ, трогаться уверенно, вперёд
Дело всё… Но в ином произволе
Оказался беспомощней… полёт.
Превращается в слёзы порывисто
Всё что впервые: от грусти и от прекрасного,
Чтоб потом в ореоле опыта, истины
В предстоящем сезоне не страдать напрасно.
Свидетельство о публикации №124101206978