Строги нравы Её крикливые!
Одаряя коврами красивыми
И звучит в головах мелодией
Оркестровыми ветвями голыми
Будто гонит тепло из улиц
Загоняя в дома ветрами
И хозяйкою строгою явлена
Здесь порядки свои наводит!
Заставляет людей одеваться
Потеплей укрываться от холода
Мол разбаловало лето нежностью
Я холодными ветрами вывею
Все остатки бабьего лета
И Осенние все законы
Утвержу пред приходом Зимушки
Осень серая в ноги катится
И все мысли Её кудрявые
Строги нравы Её крикливые
Раздевает деревья пышные
Оголяя стыдливо кроны их...
Свидетельство о публикации №124101206941