Быть воином- жить вечно...

Вот год прошёл, как нет тебя,
Ушёл на Небеса,
Но не хватает всем тебя,
Стоит в глазах слеза…

Всегда приветлив был ко всем,
Душой своей открыт,
Семью любил, жену, детей,
Налаживал свой быт.

Хотел построить дом большой,
С семьёй счастливо жить,
Детей на ноги всех поднять,
Опорой маме быть.

Но нужно стало взять ружьё
И Родину спасать,
Ведь беспощаден враг и зол,
С ним нужно воевать.

Пошёл он Родине помочь,
Чтоб нечисть истребить
И дети чтобы все его
Могли спокойно жить.

Даниила, Настеньку обнял,
Сказал им ,что «придёт»,
А Костик маленький совсем,
«Поймёт, как подрастёт…»

Хотел военным быть всегда,
Но что-то не срослось
И вот пришла домой война,
Собраться в путь пришлось.

Контракт он быстро подписал,
На СВО ушёл,
Задачи чётко выполнял
И навыки обрёл.

В Луганске было нелегко,
Но не робел боец,
В Ибресях знают все о том,
Что Лёха - молодец!

Полгода был в строю, в боях
И двигался вперёд,
Супруге иногда звонил
И обещал – «придёт».

И вот ,звонок был в октябре,
Сказал - «всё хорошо»,
Что он «уходит на БЗ»,
«Увидимся ещё…»

И он не смог сдержать слова,
Жене что говорил,
Ведь БМП его лихой
Огонь врага накрыл…

Под Сватово беда пришла-
Макеевка, село,
И «Хаймерс» точечно накрыл –
Ничто там не спасло…

Мечты Алёши не сбылись,
Но выполнил свой долг,
Он в пекле был на СВО
И сделал всё, что мог.

«Быть воином - жить вечно»-
Такие есть слова,
Нет Лёши, но есть память,
Людей о нём молва.

А люди помнят все его –
Был добрый человек,
Бойцом слыл тоже удалым
И не забыть вовек!

Как трудно детям и семье
И боль всю не унять,
Но все они гордятся им,
Погиб за них , за мать…

За то чтоб жили в мире все,
Не знали взрывов звук,
Царство небесное, тебе,
Наш добрый , смелый друг!


СВО* - специальная военная операция
БЗ*     - боевое задание
БМП* -  боевая машина пехоты
«Хаймерс»*  - американская реактивная система залпового огня


Рецензии