Смысл жизни. Премьера притчи
Он лишь на миг свой бег притормозил, когда плечом задел в дороге старца!
«Куда спешишь?» - спросил его Мудрец - «В пути своём преград, не замечая,
Тогда повесь на шею бубенец! Поберегись! Прохожих извещая!"
«Прошу прощенья!» - в хрипе Человек! «Спешу узнать, в чём смысл нашей жизни!
Ведь Богом дан короткий очень век, чтобы успеть постичь его до тризны!»
Сказал Учитель: «Был такой один! Искал, страдал и умер просветлённым,
Перемещаясь, словно бедуин, лишь перед смертью знаньем наделённый!»
«Смысл жизни – это выбор!» - он сказал,
Но Человек сорвался, недослушав, «И так впустую время потерял!» Орех познанья не был им раскушен!
«А выбор в том, чтоб либо просто жить, или всю жизнь на поиски потратить!»
Но незнакомца след уже простыл и вслед за ним ещё бегущей рати!
«Смысл жизни – жить, используя её, любовью и делами окрыляя,
Чтобы сознанье, слившись с бытиё, искрилось счастьем, дали наполняя!
Ю.Калушев г. Азов 12.10.2024г стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №124101206839