Линейка. Миниатюра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ЛИНЕЙКА» (миниатюра).

Эпиграф:
Принимают в пионёры
Голубые сутенёры…

Вадим Калинин.


2024.
Идёт пионерская линейка.
На тамтамах узбеки Васил и Бразил.
С флагом латыш Блинькиньш.
Председатель сибирячка Мочалова возглашает:
- В борьбе за дело коммунистической партии будьте здоровы!
Пионеры всех мастей отвечают:
- Всегда здоровы!
Выходит танцрезерв
Начинается хип-хоп
Флаг склоняется
Еврей Альперович читает житие Виктора Ампилова
Портреты Ленина и Сталина разделяет Павлик Морозов
Пионерам подвозят десерт в виде баллистических ракет
Начинается ритуал топтания свастики
Постепенно возбуждение стихает. Пикник, разделённый на пары, погружается в эрос
Мочалова голая стоит раком
Зиганшин предпочитает девочку своей жене, парторгу Фурцевой
Фредерик Маслоу играет в стиле нью-эйдж
Шумы стихают
Все спят
Будьте здоровы!

Тэффи. 12 октября 2024 года.


Рецензии