Задача поэта...
Были б они поставлены верно.
То, что на вид кажется сложно,
Легче решить будет, наверно...
Часто, порой, не хватает нам знаний,
И мы отступаем, не пытаясь решать.
Желаем от жизни лёгких заданий.
А позже страдаем: - Где опыта взять?!.
Опыт чужой тоже нам нужен.
Эти задачи кто-то раньше решал.
Наш мозг без того уже чем-то нагружен.
Но умней от нагрузки этой не стал...
Сегодня суют нам какие-то кейсы.
Их надо решать в команде с другими.
Но мне одному, ведь, рвать эдельвейсы.
В горы идти мне не хочется с ними...
Я тоже решал кой-какие задачи.
Мелкие, правда... Но сам их решал.
И понял: - Без знаний не будет удачи.
Ведь, "Знание - сила", кто-то сказал...
Но бывает и здесь исключений немало.
Мой сосед - академик, но хилый, прям жуть!
Ему сила знаний спать не давала.
Он реки назад хотел повернуть!..
Зачем мне, скажи, перспектива такая?
Зачем свои силы тратить на это?..
Выйду в народ, рифмой сверкая.
Ведь, рифмой сверкать - задача поэта!
Задача одна, а решений хоть сколько.
Даже не хочется мне их считать.
Теперь об одном беспокоюсь я только:
- Стихи мои кто будет читать?!.
В. Дорохин, Омск, 12 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124101200676
Что в жизни каждого из нас
Важней всего на этом свете:
Вчера, сегодня и сейчас?...
Спросить конечно захотите
О чем вопрос и почему?..
Всё просто: КОЛЬ ДАНО – ТВОРИТЕ!..
Во благо каждого, всему!
(…Учить, лечить, быть виноделом,
Другой призваньем наделен…
И их стезю пометил мелом
СОЗДАТЕЛЬ наш и всех времен…)
...Но , вдруг, поэт, подпрячь Пегаса
Решил в угоду личных дел,
Назвав некрасовским «савраской»,
То - в лужу он навечно сел...
Володин Алексей 26.10.2024 06:43 Заявить о нарушении
Так что не навечно...
С улыбкой
Владимир Дорохин 29.10.2024 15:05 Заявить о нарушении