Случайно услышанный разговор

        или
С оглядкой на прошлое

Был я молод и горяч.
Был влюблён в тебя. Хоть плачь,-
Ты над бедным насмехалась
И с другими развлекалась.

Да. В то время ты блистала
И росла, и расцветала.
Все влюблялись: стар иль молод,
Но, прочувствовав злой холод

Ростовщицы колких вьюг,
Исчезали как-то вдруг.
Ба, что ж ныне, верь не верь -
Мне открыла в сердце дверь.

Знать никто уж быть любимым
Не спешит, хоть ловко гримом
Ты скрывать умеешь старость.
Вот что с ростовщицей сталось.

Над твоею головой
Венок, с мелкой суетой.
Жизнь без дум и без забот,
Без работ и без невзгод.

Мнила, вечно будешь юной,
Фавориткой у Фортуны.
Вижу, ты ещё всё в теле,
Но, проводишь ночь в постели

С ростовщическим итогом.
Захотел и я залога;
Если мной довольна будешь,
Сколько ты за ласки ссудишь?

      Р.А.Н.2024


Рецензии
Дорогая Регина! Я ещё не успел, как обещал, написать Вам рецензию, попал в кардиореанимацию два дня назад. Написал только ответ на Вашу рецензию и в нём изложил нашу со Светой идею о том, как можно попытаться спасти Вашего мужа, обратившись в посольство Кубы. Как Вы смотрите на такой вариант?
С нежностью,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   20.10.2024 05:10     Заявить о нарушении