Я - словно на войне...
Ты видишь - я здоров
И выдержан вполне,
Но натиск вечеров
Сжимает нервы в такт
Мерцанию огней.
Нарушен с жизнью пакт.
Я - словно на войне.
Ты - словно средь поляны
Полной всех цветов.
Тебя несет земля,
Не ты ее. Готова
Ты весь мир обнять,
Столь мир тебе весь мил.
Ты - дочь ему иль мать...
Я - снег ему иль ил...
Когда-нибудь часы
Сомкнут свои зрачки:
Померкнет цвет красы,
Померкнет блеск реки,
Откашляется ночь
И пропоет о том,
Как силу превозмочь,
Зовущуюся днем...
Твои цвета - бледны,
И кровь моя - бледна...
Ты - отзвук тишины.
А я - та тишина.
Свидетельство о публикации №124101206530