Летит наша жизнь, как рапидная плеть...

Летит наша жизнь, как рапидная плеть.
Нам петь бы, корпеть бы, сопеть...
Мне ж с детства нашёптывает старичок
Про то, что в конце - лишь щелчок.
Он грозен, как выстрел, но тих в пустоте.
Его и услышат не те.
А если и те, - ну услышат. И что ж?
Ну скажут, что ты был хорош...
Ленивая мысль поглощает вино;
Мелькает хрустальное дно.
Кем все это свинство за нас решено?
Кем? Кто оно - это оно?
Молчание. Мокрой монетой луна
Прилипла к поверхности дна.
Смотрю на нее сквозь хрусталь - Бог ты мой!
Висит свет луны бахромой!..


Рецензии