Другой мир
Мир созданный был разделён
Меж силами света и тьмы,
Меж демонами и людьми.
И был договор их таков:
Скреплял примиренье врагов.
И демоны впредь не могли
Сожрать человечьи мозги!
На смену, гласил тот закон,
Для пищи был выращен клон,
В котором ни капли души,
Мозги же на вкус хороши!
Незрима граница миров,
Где каждый жесток и суров,
Порой невозможно понять,
Кому можно тут доверять,
Всем тем, кто в обличии людском?
С тех пор клонов фермы растят,
Не знают они, что съедят
Их демоны в праздничный пир,
И лярва, и бес, и вампир!
В загонах своих клоны спят,
А днём с аппетитом едят,
Их жизнь беззаботно проста,
Они примитивней скота.
Бездушным телам не понять,
Как их от людей отличать.
Не ведомы им доброта,
Любовь, состраданье, мечта.
Незрима граница миров,
Где каждый жесток и суров
Порой невозможно понять,
Кому можно тут доверять
Всем тем, кто в обличии людском?
Кто демон, а кто просто клон?
Свидетельство о публикации №124101206491