Зонт
В нём ярких красок недостатка нет.
В нём золото и сумерки мгновений,
И листопада медленный куплет.
А солнца луч на бронзовом листке,
Монетой отражаясь изобилия,
Согреет взгляд. И запульсирует в виске.
И воцарится в миг души идиллия.
Солнечный зайчик, согревший на миг
В копилку эмоций отправлен.
Согреет меня он покинув тайник
Однажды, когда дух подавлен.
Нам осень опору и силы даёт,
Окрепнуть к холодным зимним неделям.
И шум дождя, и урожай, и яркости полёт
Отправь на память по души тоннелям.
Когда последний лист качн;т на ветке,
Для грусти не останется причин!
За руки взявшись, шеи в шарфы, торс в жилетки,
И на прогулку под одним зонтом под факелом рябин.
И красотой напиться не успев!
Решила сделать я тату с листом кленовым!
Но не на теле станет украшением барельеф,
А на душе, как фотокарточка в альбоме.
11.10.2024. Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124101206391