Кадило
Теперь ждёт отправки на фронт,
Комик, шутник и весёлый мучитель
Свой истребляет народ.
Чёрную семь резеда посадила -
Вырастет мёртвая морь,
Будет ходить по могилам кадило
И говорить про любовь...
Дверь на шараш и распахнуты окна,
Дом ожидает снаряд,
Чьи-то игрушки под деревом мокнут,
В сквере влюблённые спят...
Ночь и собака - безвыходный образ,
Дайте хоть слово сказать!
Марш сыновей, уходящих на звёзды -
Ящики встретила мать.
Новорождённый глаза открывает -
Старозакопанный ждёт,
Кладбище дышит - кадило гуляет,
Рота потери несёт...
Школа, линейка, за первую парту,
Первые буквы в глазах,
Первый учитель, другой уже правда,
Верит звонок на часах.
Галки клюют за окошком рябину,
Ручки выводят слова,
Как москалям мастерить гильотину
Свастикой 1-го "А".
..."Горюшко-горе, куда ты ходило?
Что там за стон вновь и вновь?"
"Это по кладбищу ходит кадило
И говорит про любовь..."
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101206373