Хранитель ключей
В глубине лесов бескрайних
Замок жил, хранил он тайну
Ото всех вокруг
Перед смертью в замке барин
Для слуги ключи оставил
Три двери, но в ту, что с краю
Не входи, мой друг!
Сон забрал твой
и твой покой
Замок с непростой судьбой
дверь открой ключи с тобой
За слугой безмолвной тенью
Всюду бродит искушенье
Ровно полночь он в виденьях
Снова видит сон:
В тайной комнате хранятся
Сплошь несметные богатства
Но вдруг вынудил подняться
Чей-то громкий стон!
Сон забрал твой
и твой покой
Замок с непростой судьбой
дверь открой ключи с тобой
Очутившись перед дверью,
Распахнул и вдруг за нею
УвидАв картину с девой,
заживо сгорел.
Рассмеялась дева вдруг:
Столько баринов и слуг
Сгинули в ее огне,
Став картиной на стене!
Сон забрал твой
и твой покой
Замок с непростой судьбой
дверь открой ключи с тобой
Тайну унесет с собой
Замок с непростой судьбой.
Тайну замка сохранит
Взгляд манящий как магнит.
Свидетельство о публикации №124101206365
Вероника Бодряга 28.10.2024 21:42 Заявить о нарушении