Алкогольный обман
Чем алкоголь для нас опасен?
Он растворяет жизни время
И в то, что этот мир прекрасен,
Депрессии бросает семя!
Оно растёт, и постепенно
Его всё больше поливая,
Ты собираешь, несомненно,
Плоды большого урожая!
Там есть развод, продажа дома,
Уныние в глазах судьбы
И прошлой жизни аксиома:
Во всём виновник только ты!
Детей растить на удалёнке
При встречах лишь по выходным –
Как подарить любовь Алёнке
По чудным сайтам сетевым!
И на руках качать ребёнка,
Которому пятнадцать лет,
Поможет только киноплёнка,
Что в памяти хранит сюжет…
Как будто всё вчера лишь было…
Но на столе стоит стакан
И в гранях пустота уныло
Тебе молчит про свой обман!
Кто сможет выплыть – не утонет,
Кто утонул – так сам хотел:
Кто в пьяный мир себя загонит,
Тот сам себе свершит расстрел!
Свидетельство о публикации №124101206348