Зонт улетел
И вырывается, треща.
Шумит над миром и дымится
Сырая хижина дождя.
(Николай Заболоцкий)
Мой зонтик треснул и сломался
И я несу его в ремонт.
А дождь - он ливнем оказался,
И ветер просто валит с ног!
А зонт вдруг вырываться начал,
Поддался ветру он, сякой!
А тут ещё и ливень ярый
Напополам его рассёк.
Две половинки стали крылья!
Зонт их расправил и взлетел,
Он как орёл меня покинул,
Куда-то в горы полетел.
Гляжу на небо и глотаю
При этом слёзы я, скорбя...
Нет-нет, я слёзы не скрываю,
Хоть слёзы не мои - дождя!
А зонт нахально улетает,
Вот звёздный час его проказ!
Судя по ветру, направляет
Полет свой гордый на Кавказ...
И я вдруг явственно представил,
Как буду по нему скучать!
И как сейчас переживаю,
Что он, опасностей не зная,
Рискует жизнь там потерять.
Вот, пролетает он Дарьялом,
Через ущелие в грозу.
Вдруг молния в него ударит?
И он сгорит в один секунд!
К тому же зонтик с управленьем
ветрами полный новичок!
Не справится с ветровожденьем -
За зря погибнет, дурачок!
Орлят ведь долго терпеливо
Орлица учит ветер брать,
А ну как врежется в теснины?
Кто будет зонт в ремонт сдавать?
А сердце вдруг так заболело: л
Летит мой зонт куда? Во тьму!
И я побрел домой бесцельно,
В пустую хижину свою.
Свидетельство о публикации №124101206337