Ангел

Заглянул на огонёк ангел мне в окно,
 - Залетай погреться, жду тебя давно.
   Лезь под одеяло,полежи со мной,
   будет нам уютно и тепло с тобой.

   За окном завьюжило, надо приодеться,
   у меня есть вещи,что храню я с детства.
   Их давно уже я в сундучок сложила,
   не могу расстаться с тем, что сердцу мило.

   Подарю тебе я валенки, перчатки,
   они тоже в этом сундуке хранятся.
   Там лежит и шапочка,а на ней бутончик,
   я его любила, он похож на пончик.

   Рукавички, шарфик тоже там лежат,
   я их надевала много лет подряд.
   Я хоть и капризная, но с зимой не спорю.
   Вещи, что малы мне, будут тебе впору.

   Шерстяной костюмчик мама мне дарила,
   он почти как новый,я его любила.
   На носочке дырочка, я зашью её,
   будет незаметно, но зато тепло.

   Только вот на крылышки нечего мне дать,
   мне не приходилось никогда летать.
   Нет у меня крыльев, я о них мечтаю,
   иногда с тобою я во сне летаю.

   Друг ты мой сердечный, ангел неземной,
   Залетай в окошко, будь всегда со мной.


Рецензии