Собачьи слезы

  По дороге на работу я встретила бездомную собаку и её угостила. С тех пор каждое утро собака радостно встречала меня, выражая благодарность за кормление.

  Позже у неё появились щенки, которых собака прятала в кустах. Когда щенки подросли, то вместе с мамой выбегали на встречу.

  Однажды утром собака не вышла на встречу. Стало понятно, что-то произошло. Осмотревшись вокруг, увидела у обочины дороги собаку, обнимающую неподвижного щеночка. Подошла к ней ближе. Собака подняла морду, а из её глаз текли насоящие слезы.

  Когда ко мне подошел мужчина, собака зарычала и прижалась к щенку. Пришлось её успокаивать. Мужчина рассказал, что щенка сбила машина.
Накануне мужчина пытался унести и похоронить щенка, но собака его не отдала. Так они пролежали целый день.

   Присев рядом с собакой, начала разговаривать с ней и просить унести щеночка чтобы похоронить. Собака всё поняла, медленно встала и разрешила забрать щенка. Мужчина подошел к дереву, выкопал ямку, и я положила щенка рядом.

   Собака шла следом, села рядом со щенком и завыла, глядя мне прямо в глаза. Мы плакали вместе. Пришлось объяснить собаке, что больше не могу  ни чем ей помочь. Попрощавшись с ней,поспешила на работу. Собака осталась лежать рядом со щенком. Мужчина обещал позже похоронить малыша. Целый день передо мной стояли наполненные горем и слезами глаза собаки.

  С тех пор меня больше по утрам собака не встречала. Она, видимо, увела деток в другое место.

Прошло много лет, но я до сих пор помню эту рыдающую собаку, её глаза и слёзы.

 Этот случай навсегда останется в моей памяти. Хочется напомнить, что прежде чем обижать бездомных животных, знайте,что они тоже умеют страдать,нуждаются в заботе и внимании. Не оставляйте их, пожалуйста, без помощи.


Рецензии