Да, будет трудно...
Война вонзит нам в спину острый нож,
И небо станет пасмурно и мутно,
И черным день, и в красных пятнах дождь.
Слепая смерть сметет, убьёт, разрушит
Все то, что встретит на своем пути,
И ужас переполнит наши души,
И дьявол нам явится во плоти.
Вдоль мертвых городов пройдет дорога.
По сторонам развалин полоса.
И детская игрушка у порога,
И чудятся ребячьи голоса.
Их нет уже, веселых, звонких, ясных.
Разверзла пасть проклятая война,
И матери их будут звать напрасно,
В ответ им - плач дождя и тишина .
Сжимает сердце боль, и душат слезы,
Готов взорваться крик из пустоты.
Березы, наши белые березы,
Чернеют, как могильные кресты.
Но встанем! Все! От мала до велика.
Взметнется к небу ярости волна.
И пожалеет варварская клика,
Что руку на Россию подняла.
Что захотела нас сровнять с землею
И истребить весь православный род.
Весь этот злостный замысел - пустое:
Не по зубам нацистам наш народ.
Свидетельство о публикации №124101206139
Сегодня уже не первое патриотическое стихотворение читаю.
Всем воздадим, а имена героев увековечим!
Владимир Курков 14.10.2024 15:30 Заявить о нарушении
Наталия Зименкова 15.10.2024 21:58 Заявить о нарушении
Владимир Курков 15.10.2024 23:04 Заявить о нарушении