Осень. Утро. Муха

Утро загорается солнцем за окном.
Светом наполняется дом.

День встречая, настежь я окна распахну.
Отпущу гулять тишину.

Белые лохматые сонно свысока
Небо бороздят облака.

Гостьею непрошенной муха в дом летит.
Кто ж её сюда пригласит?

Прогоню жужжащую резким взмахом рук.
Пусть летит, как птицы, на юг.


Рецензии