РЫСЬ 5. легенда про Агату

В глухих уральских лесах, где сосны тянутся к небу, словно каменные исполины, а ручьи шепчут тайны старых времен, жила девушка по имени Агата. Она была проста, как сама природа, но в её глазах таилась какая-то тайна.

Когда же луна ползла по небу, а звезды мерцали, будто бриллианты на черном бархате, Агата преображалась. Её кожа покрывалась густым, серовато-коричневым мехом, как у дикой рыси. Черные пятна и полосы, словно вышитые самой природой, идеально сливались с лесной средой, делая её практически невидимой.

Обычные глаза Агаты, тихие и спокойные, превращались в огромные, изумрудно-зеленые,  блестящие, как драгоценные камни. В них отражалась мудрость веков, накопленная поколениями рысей, а хищный блеск говорил о дикой силе, дремлющей в ее душе.

Уши Агаты становились острыми, словно  ус  у зайца,  и ловили каждый шорох, каждый вздох. Они были как радиоантенны, улавливающие звуки, недоступные человеческому слуху.

Лапы Агаты, прежде нежные и хрупкие,  превращались в мощные орудия. Когти, острые, как стальные иглы, позволяли ей бесшумно двигаться по лесу, не оставляя следов. Она могла прыгать с огромной высоты, бегать по ветвям, охотиться с точностью хищника.

В этой форме Агата была настоящей рысью. Она сливалась с лесом,  становилась его частью. В ней отражалась  мощь  природы,  ее  грация  и  смертельная  уверенность.  Она  была  не просто  рысью,  она  была  духом  леса,  устрашающим  и  прекрасным.  И  только  когда  заря  розовела  на  востоке,  она  снова  превращалась  в  простую  девушку,  но  в  ее  глазах  по-прежнему  таилась  тайна,  тайна  дикаря,  который  спит  в  ее  душе.


Рецензии