Единым словом можно нас убить

Единым словом можно нас убить.
И словом, но другим, заставить возродиться
Не просто так отчаянно любить
На склоне лет, когда давно за тридцать...

Все истины уже  обнажены
На все вопросы есть теперь ответы
Инфарктами сердца обожжены...
А слезыэти просто так, от ветра.

И не причем тот маленький вокзал
Троллейбус, дождь, вокзальный зал с портретом
Попов, иль Чехов? Помнишь, ты сказал,
Что на портрете этом, точно,  Чехов...

Стоянка две минуты. В Кисловодск,
Шел каждый вечер поезд ленинградский...
Состав уйдет, а ты не позовешь...
На склоне лет, не всем везет влюбляться...

На склоне лет... склон этот очень крут...
Там день за год. Там нет цены мгновеньям
Ты приоткрыл мне прошлое - чуть-чуть..
Но был рассказ на полуслове прерван.

Единым словом можно нас убить.
И словом, но другим, заставить возродиться.
Не каждому дано вот так любить
На склоне лет, когда давно за тридцать...

Теперь вот от  доверия «лечусь»
Душа болит, а связи больше нету...
Прошу у Бога счастья «палачу».
Здоровья, долгих лет,
и я молюсь об этом...


Рецензии