Шуршание

     С началом осени, с падением листвы,
     Шуршать листвой нам девы предлагали,
     Но мизера играть и набирать висты
     Гораздо круче - мы тогда считали.

   Смотреть нас звали золото листов
   И листья ворошить носком ботинок,
   Но интересней нам подсчёт вистов
   И мизера, наверняка, без дырок.

     А дальше бабки научили нас,
     Творя заклятия в укромном уголке,
     Чтоб от Луны не отводили глаз
     Хрусты сжимая в потном кулаке.

   Луна растущая даст прибыль - сто пудов.
   На убывающей Луне - убыток.
   К убыткам ты морально будь готов.
   Фазу Луны используй без ошибок.


Рецензии