У всех есть прошлое

У всех есть прошлое, ошибки…с годами память как судья.
Но ироничностью улыбки вернуть былое нам нельзя.
В душе копается лишь мудрость, а в сердце мысли чувства мнут…
И даже лёгкую сутулость уже в свидетели берут.

Жизнь идеальной не бывает. Плохие вещи тоже есть.
Судьба слепая что-то знает? Жаль, разговор тот не прочесть.
Пытает память ненароком и в прошлом будто наяву…
Как в наваждении глубок у сердца тронул тетиву.

А всё же рад ты настоящим! Дождям осенним и мечтой.
Махнул рассветам уходящим и день встречаешь суетой.
Сейчас живёшь! Уже счастливый! Витрины прошлого, как сон.
И каждый час неторопливый с душой доверчивой знаком.


Рецензии