Снова холод

Снова холод оттеснил тепло,
Осень золото роняет, вновь не спится.
Таково природы естество,
Жизнь замирает, чтобы возродиться.
Лето нас покинуло давно,
Воспоминание о нем не согревает.
Грусть заливает терпкое вино,
Предчувствие беды не утихает.
Все вокруг меняется сильней,
Изменились время и пространство.
Сохрани, Вселенная, людей,
Их жизни непрерывной постоянство.
Когда из чрева мать рождает малыша,
От боли он кричит и громко плачет.
То отзвук первородного греха,
За него всегда ребенок платит.
Прошу, Вселенная, не изгоняй людей,
Случайно не смахни с Земли во гневе.
Лишь пожури и вразуми детей,
Рожденных от любви Адама к Еве.
2024 год


Рецензии