Часть Y1 Mеченый, глава 1 словоблудие

   «Все идеи демократии
    замешаны на лжи.
    Уже в определении ложь!»
  Митрополит ИОАНН

Удар спланирован расчётливо, жестоко!
И не из вне, а изнутри удар!
Всё прошлое вдруг стало однобоко,
растоптано, до боли одиноко…
Страна превращена в словесности базар!
Повсюду митинги, ещё собрания,
об экономике – одни воспоминания!...
Система рушилась, она не успевала
за временем следить, процессом управлять…
Не в силах что-то новое давать,
она умела только обещать!
Не видя происшедших перемен
в сознании послушного народа,
в пучину ринулись, не зная брода,
слова пустые предложив взамен…
Взамен несбывшихся надежд,
даря стране философов-невежд!
Взамен того, что растеряли
в призывах по стране большой,
духовности её лишали,
начинкой смрада пресыщали,
к судьбе народа становясь спиной.
*
Год восемьдесят пятый – ожиданье…
Что «выкинет» ещё Политбюро?
Мистическое дёрнулось в сознании
– свидетелями станем прорицания,
что начертало древнее перо?!
Все суеверья перешли границы,
заполыхали демонов зарницы.
Тут вспомнили де Нотра и других,
чьи предсказанья с фактами сверяли,
в них что-то хитро заостряли,
как будто всё в стране глухо-слепых!
И добиваются: наш обыватель
в своё сознанье впитывает миф…
Ему внушается такой мотив:
всё, всё сбылось,
как молвил предсказатель!
*
И наш «совок» уж  разума лишён,
мистической хворобой взят в полон…
Совсем другое распознали;
«Конец стране, раз меченый пришёл!
– слова старушки страшно прозвучали
– антихрист он!», тут дружно промолчали…
Их люцифер от истины увёл.
Они пока совсем не понимали,
Куда страну  ведут, в какие дали?
А старикам уже всё ясно стало
– осталось только ждать её развала…
*
Кто он такой, балованный судьбой,
окутан мифами вхождения во власть?
Его ещё увидим к трёпу страсть…,
но, правда, отмечали – молодой!
Распущен слух, как будто не без трений
был избран ген. секретарём,
что будет знающим поводырём,
но через год уж первые сомнения.
пропагандисты из Москвы намёком,
так ненавязчиво, стремились донести,
что знает Меченый, куда страну вести,
в делах политики – так просто дока!
Что и экономист, и грамотный юрист,
каков же он на деле, сей артист?
(продолжение следует)


Рецензии