Заверните меня в клубочек

Заверните меня в клубочек…
Всю, всю, всю без остатка укройте!
Кончик ниточки… тоненький очень
Вы оставьте… нет, уберите!!!

Положите в коробку с другими,
Разноцветными шерстяными,
Разной формы, фактуры, клубками,
Для которых не выбраны спицы.

Достают их порою из мрака,
Чтоб примериться, рассмотреть…
Оценив, убирают обратно -
Не подходят… для выкроек тех…

Каждой ниточке, каждой пряже -
Свой крючок, своя спица, игла.
И никто вам красиво не свяжет,
Если ниточка в спицах не та.

12.10.2024 (в метро)


Рецензии