Роза и Кактус
Просто прочитала в одном сообществе, но автор пожелал остаться Инкогнито. =) Или я просто не нашла... Но мне очень понравилась его или её мысль, которую нёс этот текст... =) Может, кому-то будет полезно... или просто интересно! Приятного чтения!
---------------------------------
У одного мужчины были жена и любовница. Он не знал, кого выбрать, и решил обратиться к психологу за советом. Мужчина спросил, с кем ему остаться - с женой или с любовницей.
Психолог внимательно посмотрел на него, взял в руки две вазы: одну с розой, другую с кактусом, и спросил: "Что вы сделаете, если я попрошу вас выбрать одну из этих ваз?"
Мужчина, не задумываясь, ответил: "Конечно, я выберу розу!"
Психолог улыбнулся: "Вы оказались опрометчивы и торопливы. Вы не заслуживаете ни одной из этих ваз: ни красной розы, ни кактуса. Некоторые люди, ведомые красотой и общественными стереотипами, выбирают то, что кажется более ярким. Красное прекрасно, но не навсегда. Кактус, хоть и не очень красив на первый взгляд, остается неизменным в любых условиях: темно-зеленый, с множеством колючек, но когда он цветет, то дарит прекрасный цветок."
"Ваша жена знает все ваши слабости, недостатки и ошибки, но любит вас таким, какой вы есть. Любовница же хочет только лучшую часть вас: ваши улыбки, победы, радость, деньги. Вашей жене не чужды ваши слезы и поражения, она рядом с вами и в горе, и в радости. Когда наступят трудные времена, любовница уйдет и будет искать другого. А жена останется с вами."
"Не обольщайтесь тем, что сейчас все хорошо. Так не будет продолжаться вечно. Для вас уже слишком поздно. Вы пренебрегли кактусом ради красной розы, и это было ошибкой. Знайте, что придет время, когда вы поймете свою ошибку, но будет уже слишком поздно."
Часто бывает так, что мужчина, имея дома настоящий бриллиант, отправляется на поиски дешевых камней.
Свидетельство о публикации №124101205822