Я вот так дышу

Стихотворение это вдох и выдох, 
И я вот так дышу,
Но микрофон не передаст моих лёгких шум, 
Несмотря на то что у меня тахикардия.
Дышать не перестаю, 
Это моя стихия. 
Но как будто бы раньше дышалось легче, 
Воздух 
Не давил на плечи, 
В воду 
Входил словно лещик, 
Ветру 
Отвечал не зло, резче, 
Слепо 
Раздавал свои речи, 
И как прежде - 
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!

Моя пища - это точки, запятые, дефис.
Поглотит организм,
И в микрофон потом выдаст со сцены на бис, 
Но если в зале тихо 
Значит ждёт меня дома ещё одна книга, 
Если взять две - будет литр. 
Значит - чай - 
Люблю напитки по крепче, 
В два часа 
Не закончится вечер, 
Слова 
Превращаются в ветер,
Пятьдесят -
Пять умножит на десять. 
И как прежде - 
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!

Я не закончу этот стих, эту басню. 
Выдумайте выводы, 
Смыслы политических решений всегда размыты. 
На рубашке моей пятно от крови
 - Это на выброс, 
Что-то с памятью моей никак не вспомню 
Когда я вырос, 
Но знакомых лиц 
Не становится меньше, 
Снова собрались 
Обнимать этот вечер, 
До утра, 
А потом здесь же.
Ни что не кончается так быстро как вечность, 
Но на сцене как прежде - 
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!
Коля Чечет! Коля, Коля Чешет!

Стихотворение - это вдох и выдох,
И я вот так дышу.


Рецензии