Бастард
Незаконнорождённым сыном…
Он у Бога просил прощенья
Пятьдесятым псалмом Давида…
Прятал гнев он под маской грусти,
Ненавидел девчонок сроду,
Как он плакал – ах, пусть отпустит
Сына Мать-Земля на природу…
Затаил он внутри обиду,
Он к богатству стремился годы…
Боли не подавая с виду,
Как боролся он за свободу.
Он как ветер стремился к счастью,
Стал владелец хлебопекарни…
Жизнь твердила ему «Ослабни!» -
Он влюбился в девушку Катю.
Подарил он кольцо любимой,
С гравировкой их каждого имени…
Он хотел показать весь мир ей –
И отправились они в путешествие…
И сказал он любимой Кате –
«Милая, подари мне сына,
Я его воспитаю честным,
Нас с тобою на это хватит».
И ответила ему Катя –
«Ты успешный, нас вместе двое –
Победила нас цивилизация,
Но вдвоём мы одной судьбою».
А на завтра она сказала:
«Было слово моё расчётом,
Я тебя никогда не любила,
А ребёнок будет ошибкой!»…
И смотрел он в синие волны,
Вспоминая слёзы свободы,
«Не доверяя старым решеньям,
Я на неё потеряю годы»…
Он вернулся в номер отеля,
А она собирала вещи…
Он грозился ей с похмелья,
Он стал злобен и опрометчив…
«Не стерплю я бесчеловечность,
Я устала от грязной пыли,
А тебе я предпочту вечность –
Чтобы волны тебя отмыли»…
Он упал со скалы сквозь горе,
Вспоминая её улыбку,
Его грех искупило море –
А она улетела рыбкой.
И сидит она над тетрадью,
Кушает пирог из пекарни…
Всё конечно расправит гладью
Гравировка на чёрном камне…
Свидетельство о публикации №124101205791