Сказка по котёнка и клубочек
Однажды Маша отправилась в гости к своей бабушке Тамаре и, конечно же, взяла с собой Мурчика. Бабушка очень любила выпекать всякие вкусности, и в тот день они с Машей собирались испечь ароматное печенье. Пока Маша и бабушка возились на кухне, перемешивая тесто и раскатывая его на столе, Мурчик решил изучить новое место для себя — квартиру бабушки.
Его внимание привлекла корзинка с вязанием, которая стояла в бабушкином кресле. В ней были спицы, несколько клубочков разноцветных ниток и начатая кофточка для Маши, которую бабушка собиралась связать к зиме. Но кофточка ещё была не готова, и лежала там, свернутой в маленький комочек.
Мурчик запрыгнул в корзинку и тут же уткнулся в мягкие клубки ниток. Один из них — пушистый и круглый — выкатился на пол. Мурчику этот клубочек напомнил мышку! Как тут устоять? Котёнок начал гоняться за ним, подкидывать его в воздух, ловить лапками и катать по полу. Клубок, как будто живой, катился туда-сюда, а Мурчик прыгал за ним, радостно мяукая.
Но игра затянулась. Котёнок так увлёкся, что не заметил, как Нитки начали наматываться вокруг его лапок, а потом и вокруг хвостика. Мурчик старался высвободиться, но нитки лишь сильнее обвивали его. Он дёрнулся ещё раз — и понял, что совсем запутался. Теперь он не мог двигаться! Котёнок сел на пол и жалобно замяукал, зовя на помощь.
Маша и бабушка, услышав его, быстро прибежали с кухни. Увидев, как Мурчик, запутавшись в нитках, сидит в центре комнаты и жалобно мяукает, они не могли удержаться от смеха.
— Ах ты, маленький проказник! — улыбнулась бабушка, но в её голосе было слышно чуть-чуть недовольства. — Как же ты теперь будешь распутываться?
Они осторожно начали развязывать нитки, стараясь не напугать котёнка. Маша помогала бабушке, и вскоре Мурчик снова был свободен. Он отряхнулся, вроде ничего не случилось, и тут же побежал к Маше.
— Ну что же, мой озорник, — сказала бабушка, погладив котёнка, — в следующий раз будь осторожнее. А теперь пошли есть наше свежее печенье!
Маша и бабушка рассмеялись, взяли Мурчика с собой на кухню пить чай с горячими ароматными печеньями. Котёнок снова был в центре внимания, и хотя он чуть не устроил беду с нитками, все знали, что его шалости делают жизнь веселей.
И жили они дружно и счастливо!
Конец.
Свидетельство о публикации №124101200576