Российская Держава
Бесконечны её границы.
На гербе Орел Двуглавый –
Символ Русской землицы.
Тотем же – наш Медведь,
Никто не сможет нас одолеть.
А кто посмеет с оружием прийти,
Тому целым от нас не уйти.
Россия – моя Держава!
И люди добрые в ней живут.
И как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плывут!
Ах, как открыты людские лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива Москва – столица!
Как величественны парады!
И мы понимаем твердо –
"Товарищ" – не простое слово.
И пусть звучит и гордо,
Но что же в нем плохого?
Ведь мы один добросердечный народ,
Крепко спаенный общей верой,
Наше достоинство – не доход,
Иными измеряемый мерой.
Горе, беды страну не сломили,
Россия народной любовью сильна!
Защищаяв годы лихие
Силы все отдавали сполна.
Нам дорога Отчизны честь,
России честь, России слава!
Наших побед в веках не счесть,
Гордимся мы страной, как Державой!
И уважают святого солдата,
И солдат гордится народом.
Россия молода, крылата,
Силы множит год за годом.
Здесь умещается ровно пол мира:
Мама, папа, соседи, друзья.
Город родимый, родная квартира,
Бабушка, деда, детство, кот и я.
Глубоки наши русские воды,
И даже в песнях широка земля.
Не побоится Россия морозов,
Нас крепчают невольно года.
Здесь пахнем яблоком и мёдом
По Церквям кроткий Спас.
И звенит за корогодом
На лугах весёлый пляс.
Тут песни – о главном в жизни:
О детстве – родимом крае,
О любви к дорогой Отчизне,
О сирени цветущей в мае.
. 17.1.2024г
Свидетельство о публикации №124101205732