Никите Симоняну
не смущает седины цвет
и не очень годы давят
и я от Никиты Симоняна
в восторге сегодня, браво!
Я живьём не видал,
как он голы забивал многим
и рекорд долго держал,
но я Никиту живьём видал,
когда он с Лужковым в Лужниках
памятник открывал
Эдуарду Стрельцову
и на фото снимал.
...В мельбурнском финале
Качалин поменял Стрельцова на Симоняна
ради сыгранности спартаковцев
в одной команде, боясь проиграть.
Эдуард больше матчей сыграл
на олимпиаде
и отдавал ему Никита золотую медаль,
но Стрельцов её не взял...
1956 год, он ещё молодой
за два года до страшной драмы
и не олимпийский чемпион-
на всех тогда медалей не давали...
И помню как ереванский "Арарат"
"Динамо" Киев в финале кубка СССР обыграл,
выиграв и чемпионат 1973 года
и тренировал Никита Симонян.
И 1969 год помню, как сейчас
и тот суперматч в Киеве-
тогда "Динамо"
три года подряд
в чемпионах ходило,
а в четвёртый раз помешал "Спартак"
под руководством Симоняна
и единственный мяч
вкатил Осянин Николай.
...А у меня слёзы в глазах.
Бегут годы
и я уже мало болею футболом,
но многое ПОМНЮ
и поздравляю Никиту Симоняна
с днём рождения сегодня.
В молодость свою футболом очень болел
и читал много,
а статистику вёл Константин Есенин-
сын поэта Сергея
и Никиту тогда отмечал, как лучшего бомбардира всего СССР.
И сейчас Никита Павлович главный ветеран
всего российского футбола
и знаю, как он много забивал
и много лет руководит футболом!
12 октября 2024.
Свидетельство о публикации №124101205723