Отчего пугает темнота?

Отчего пугает
темнота?-
от того,
что света нет
нисколько? -

а зачем? -
при свете - маята,

а при свете
сердцу чаще
горько, -

лгут другие души
и уста.
Сколько? -
кто там
разберёт,

даже говорить
об этом нечего.
Видишь,
в небе облако
плывёт? -

Пристань -
вечером.


Рецензии