Рок-н-ролльные Небеса. Эй, Джун

Посвящается поэту Фёдору Калушевичу

С мечтами о мире, который казался далеким, 
С тяжёлым сердцем, где барабаны играли. 
Но глубоко в лесу, где бродят дикие твари, 
Джун обнаружила, что заблудилась вдали от дома. 

Деревья росли высокими, искривленными и хрупкими, 
Каждый шорох был шепотом сражений. 
Туман клубился вокруг, как призрачный саван, 
В шелесте листвы таились секреты. 

Старые усилители издавали призрачные звуки, 
Отголоски легенд, сотрясавших землю. 
Элвис улыбался в дымке блесток, 
Дженис тихо пела, потерявшись в оцепенении. 

Курт витал в воздухе, как призрак, выпевая свою боль, 
А Джимми озарял небо искрометным пламенем. 
Среди призрачного смеха и мерцающего света
Бесподобными легендами они кружились в ночи. 

"Эй, Джун, добро пожаловать в место, где мы мечтаем, 
Где музыка бросает вызов каждому душераздирающему крику. 
Мы были свидетелями вашей войны,
Но здесь ты свободна, в этих бесконечных ночах". 

Она танцевала вместе с эхом, и каждая нота давала передышку, 
В тайном убежище, которому можно верить, 
Где крики живых приглушались сладкой гитарой.
В рок-н-ролльных небесах путеводные звезды не гасли.

"Пусть ритм напоминает тебе о любви, Джун,
Пусть любимые песни убивают в тебе войну, Джун.
Эй, Джун.
Даже когда от боли хочется в землю нырнуть".


Рецензии