В сердце продрогшего сада

Воздух прозрачно-солёный,
Ясно привыкший звучать,
С дуба, с берёзы и с клёна
Осень снимает печать.

В сердце продрогшего сада
Гладкая стынет вода,
Что-то от Рая и Ада
Есть в этом мире всегда.

Лета промчалась кибитка,
Ей бы не сбиться с пути,
Август стоит за калиткой,
Он обещает уйти

Ласточек стройным полётом,
Пусть он обгонит зарю,
И прочитает по нотам
Душу октябрь мою.

Лиги, стоккато и точки,
Лёгкий из прошлого след
Мир мой сошьёт по кусочкам
Как из обрывков газет.
      (октябрь 2024)


Рецензии