Нам не вернуть ту Осень никогда
Тебе читал я в сквере наизусть,
Как листопад той осенью желтея
Раскрашивал заплаканную грусть.
Кружилась как листва под куполами,
В седых лучах вечерних фонарей,
И торопливой поступью за нами
Бежала, спотыкаясь вдоль аллей.
Словами белокурого поэта,
Назвал я руки парой лебедей.
В объятьях нежных крыльев до рассвета
Играл я в прятки с тенью тополей.
А в проблесках рассветного блаженства,
Без фальши в лужах капельки дождя,
Исполнили с величием оркестра
Осеннюю сюиту для тебя.
Снега ложились белым покрывалом,
Весною расцветали вновь сады,
А вслед за летом осень рисовала
Свои неповторимые холсты.
Октябрь в аранжировке нашей встречи
Кружит листвой такой же, как тогда.
С зонта стекает дождь другим на плечи,
Нам не вернуть ту Осень никогда.
Свидетельство о публикации №124101205508
Замечательная пейзажно-любовная лирика!
( не удержалась и пришла в гости сейчас, а не после... не пожалела!)
Нина Уральская 22.10.2024 07:39 Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилась лирика. Большое спасибо за оставленный комментарий.
Всегда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ХОТЬ ТЫ И НЕ ЛЮБИШЬ ОСЕНЬ.
С теплом и осенними добрыми пожеланиями,
Валерий Петерсон 22.10.2024 18:06 Заявить о нарушении