Я родился где воют метели
Не прощает проступков мороз,
С шестьдесят восьмой параллели
Мне начать свою жизнь довелось.
Тут другие люди как будто,
Оторвавшись от южной земли
И ни чуть не жалея, в тундру,
За мечтой сюда смело пришли.
Говорили себе: "На полгода",
"Жигули лишь в гараж и домой".
Но потом изменилось что-то
И суровый Ямал стал родной!
Я всё видел своими глазами,
Как росли дома в мерзлоте,
Как тут всё создавали сами,
Всё сначала, на чистом листе.
И я видел когда через годы,
С серебром седены на висках,
Оглянувшись вокруг на красоты
Улетали оттуда в слезах...
Свидетельство о публикации №124101205426