До первой звезды
У меня свой к нему интерес.
Так легко прикоснуться щекой,
Мне приятен его лишний вес.
Вот и снова осенний закат,
На тропе — золотой скарабей,
Он на диск обращает свой взгляд,
Что ему до каких-то людей?
В лапках крутится барабан,
Только он — не крупье и не маг,
Пусть и зелень сегодня — обман,
Как вчера золотой саркофаг.
От кого ты родился, закат?
Ты на осень багрянцем похож.
Чья вина, что темней облака,
Вечер в спаленку к солнышку вхож.
18:07
12.10.24
Свидетельство о публикации №124101205393
http://stihi.ru/2024/11/03/892
Жюр22 03.11.2024 09:41 Заявить о нарушении