Мне всё равно
Что скажите во след вы обо мне.
Быть может тот тогда меня осудит,
А этот вот утопит грусть в вине.
Мне все равно, когда меня не будет,
Заплачет ли капель в тугих снегах,
Что обо мне судачить станут люди
И зацветёт ли вереск на лугах.
Мне все равно, зажгутся ли лампады
Далеких звезд, вплетаясь в Млечный путь.
И зашумит ли ветер в листьях сада,
Пытаясь ветви ив к земле пригнуть.
Мне все равно, когда меня не станет,
Черемухи иль расцветет наряд.
И как, когда над миром сново грянет
Беды предвестник - горестный набат.
И все равно, вскружится ли под вечер
Над речкой пышный хоровод стрекоз.
Когда уйду, не нужен станет вечный
В ночи сияния блеск далеких звезд.
Я задержусь на ветра дуновенье
Лишь на мгновение, прежде чем пойму:
Мне ни проклятий ни благословений
От вас не надо, просто ни к чему.
Свидетельство о публикации №124101200538