Как перья жар-птицы

Как перья жар-птицы
Сверкают зарницы,
Над ветками клёнов в саду,
И вам скажу сразу,
Не видел ни разу,
Зарниц, к своему я стыду.
Дождясь непогоду,
Кричу небосводу,
Жар-птицу свою выпускай,
И, может быть, даже,
В ненастном пейзаже,
Увижу её невзначай.
Пусть вместо зарницы
Перо мне жар-птица,
Подарит дождливой порой,
Над ветками клёнов,
Потоком ионов,
Зарница блестит, о-ё-ёй!
И в перьях жар-птицы
Ночные зарницы,
В саду я над клёнами жду,
Но вам скажу сразу,
Не видел ни разу
Жар-птицу я в этом саду.


Рецензии