Что корень в слове человечьем?

Что корень в слове человечьем?
Чело ли лоб, глазница век?
Что я скажу, овце - овечье.
Читайте гордо: человек!

Увечить дух - другое дело.
И пусть бегут себе года...
В челе увидеть можно - целый,
а в веке - целку никогда.

Вот обезвекнуть, это можно,
какой бы столп ты не воздвиг,
Он будет вмиг рукоположен.
Когда настанет час любви.

Человек этимология слова
http://stihi.ru/2024/10/12/5182

* корень в слове человек - человек
Школьный словообразовательный словарь русского языка
(Александр Николаевич Тихонов, 1985)

12.10 2024, Санкт-Петербург


Рецензии