Улзет

Моё шестое лето
Отозвалось черникой,
Поляной кровохлёбки
И звёздами в ведре.
Жила я в самой лучшей,
Жила я в самой дикой
И самой незабвенной
Деревне на Земле.
Моё второе имя -
Улзетская девчонка.
За Сорготоем волки,
Кумыс и конный двор.
Нетронутая память
На старой фотоплёнке -
Вот всё, что мне осталось.

Малиновый простор
Волнует и тревожит.
Теперь здесь не приветят.
Ни шороха, ни звука,
Ни дома на краю.
И солнце одиноко
Над тихой рощей светит.
А я всё приезжаю.
И просто так стою.

      6.10.2024


Рецензии
Такое лёгкое, светлое, дивное стихотворение!
Радостно стало.
Спасибо, Алена, за эмоцию!
Добра и света!

Нина Находка   27.10.2024 12:08     Заявить о нарушении