Чтобы ты не подумал
что я по тебе скучаю,
Я тебе расскажу,
как здорово мне живётся.
Тут один товарищ пишет ночами,
А другой ранним утром,
вслед за восходом солнца.
- Солнце, - шепчет один,
отправляет голосовое, -
ты такая хорошая,
ты мне почти, как мама.
Я всерьёз в октябре развожусь
с женою.
Разведусь,
ты же знаешь, что я упрямый.
"Зайка, - пишет другой, -
слушай, друг, помоги с задачей..."
И такая фигня
для меня уже закономерность.
Я не плачу ночами.
И утром почти не плачу.
Но, ты знаешь, как трудно
Хранить в этом мире верность?
Чтобы ты не подумал,
Что я по тебе скучаю,
Я куплю анемоны
И сделаю селфи с ними.
Люди любят одних,
Но зачем-то живут с другими,
Пишут третьим и думают
о четвёртых.
Знаешь, Солнце,
я всех посылаю к чёрту.
Днём и ночью твоё
Повторяя имя.
2.10.2024
Свидетельство о публикации №124101205260