Параллельные кривые
Пересекаются, как хотят.
Их настроение не зависит
от твоего состояния.
Добрая леди по осени
пересчитает котят.
Доктор проверит всех
на наличие обоняния.
Да, за каких-то пять лет
хрупкое мироустройство
разбилось вдребезги.
Леди не носят
красных колготок,
леди ходят
в резиновых сапогах.
И разлетаются синие,
белые, алые лепестки.
Кто соберёт,
у того полыхнут в руках.
Если читаешь мысль,
То не стоит искать
в ней логики.
Если открыта дверь,
Не стремись поскорей войти.
Учили нас жизни
боги от педагогики,
А воспитали прохвосты
с лёгкой руки.
Параллельные кривые
Пересекаются, как хотят.
Их состояние не зависит
От твоего настроения.
Если ты сильный,
тебя всё равно казнят.
Если ты слабый,
Тебя унесёт течение.
1.10.2024
Свидетельство о публикации №124101205252