Колодец
В колодце памяти, где смешаны все лица;
Уж сколько из него я воду пил,
А всё одно: никак мне не напиться.
У каждого такой колодец есть,
И сидя на краю его с пиалой,
Перебираем то, чего не счесть,
И лентами: то траурной, то алой
Играет в жизни ветер перемен,
Уносит то, к чему мы так привыкли;
Терзает безнадежность вскрытых вен,
Где текста нет. Лишь точки, да артикли.
Куда бредем, где свой найдём приют?
И надо ли искать его кому-то?
С добром там примут, или изобьют?
Болтают, там воистину всё круто!
Пока живёшь - живи и дай другим,
Ты разберись в себе, а там спасутся
Вокруг тебя. И холодами зим
К огню твоей души все соберутся...
Свидетельство о публикации №124101205197
Виталий Карташев 25.10.2024 23:06 Заявить о нарушении
Теймур Аллахвердиев 03.11.2024 07:28 Заявить о нарушении
Виталий Карташев 03.11.2024 08:38 Заявить о нарушении